.
.

Tricolor de volta a série A

O tricolor baiano volta à elite do futebol brasileiro e leva os torcedores à loucura nesse sábado. Mas precisará se reorganizar para chegar com força a série A de 2017

Por Carlos David

O time do Bahia carimbou o passaporte  para  à elite do futebol brasileiro mas, o jogo não convenceu a torcida que sofreu até depois da partida com a indefinição do acesso.
O tricolor começou bem a partida, apesar de alguns erros, o Bahia dominou o jogo, porem não foi muito eficiente, principalmente na recomposição de bola
.
Mas aos trinta e cinco ainda da primeira etapa o super-homem abriu o placar, após belo cruzamento de Regis a bola sobrou para o atacante Edigar Junior balançar as redes. Aos quarenta e oito ainda do primeiro tempo foi a vez do Atlético-GO empatar, resultado ate então excelente para o time de Guto Ferreira, já que um ponto era suficiente para o Bahia almejar o acesso.

Veio o segundo tempo e a partida parecia estar no controle tricolor, no entanto aos vinte e seis foi o time goiano que chegou ao gol virando o jogo. A partir daí o  tricolor chegou a assustar, mas ficou assim: Atletico 2 x 1 Bahia.

Fim de papo em Goiânia e as atenções foram voltadas para os jogos de Náutico e Vasco,o time carioca virou o jogo para cima do Ceará e chegou a terceira posição garantindo o acesso.

O Náutico perdeu em casa  para o Oeste que evitou o rebaixamento para a série C.Com esse resultado mesmo o Bahia perdendo, ficou na quarta colocação com 63 pontos e garantido o acesso à elite do futebol brasileiro. Em 38 rodadas foram 18 triunfos, 09 empates e 11 derrotas, obtendo a terceira melhor campanha do segundo turno, inclusive ganhando todos os jogos em casa e ao lado do Atlético, obteve o melhor saldo de gols da competição.

Parabéns ao torcedor tricolor que durante todo campeonato apoiou o time, mesmo nas horas difíceis, esperamos que o Bahia se reorganize para chegar  com força  na série A em 2017.